Kamis, 14 Juli 2022

PROFIL PRODI

Sejarah Berdirinya :

Didasari oleh keinginan luhur,bahwa pendidikan sangat diperlukan oleh masyarakat sebagai salah satu sarana pengembangan diri agar kelak mampu mempertahankan hidup dan pengembangan kehidupan dengan sebaik-baiknya.

Didirikan di Bandar Lampung pada tahun 1995 seiring dengan berdirinya Universitas Malahayati. Didirikan oleh Bapak Dr. H. Rusli Bintang yang juga merupakan pendiri Yayasan Alih Teknologi (ALTEK) sebagai badan pengelola Universitas Malahayati (UNMAL)

Merupakan wujud kepedulian dan peran aktif dalam pembangunan nasional melalui bidang pendidikan tinggi.

Visi :

“Menghasilkan lulusan dokter yang kompeten, religius dan berwawasan internasional khususnya di  bidang kedokteran komunitas pada tahun 2027”.

Misi :

1.  Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran sesuai dengan standar pendidikan kedokteran      khususnya di bidang kedokteran komunitas.

2. Menyelenggarakan penelitian khususnya dibidang kedokteran komunitas.

3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat khussunya dibidang kedokteran komuntitas.

4. Melaksanakan kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi lintas sektor baik di dalam maupun diluar negeri.

Tujuan :

1.  Terselenggaranya pendidikan program studi kedokteran yang menghasilkan lulusan dokter yang menguasai ilmu dan teknologi kedokteran khususnya kedokteran komunitas, profesional berjiwa luhur dan berwawasan internasional serta memiliki kepekaan sosial yang tinggi.

2. Meningkatkan kegiatan penelitian berupa riset dan karya ilmiah dengan memusatkan perhatian khususnya di bidang kedokteran komunitas dan publikasi karya ilmiah yang dimanfaatkan bagi pengembangan ilmu, pendidikan serta pelayanan pada masyarakat.

3. Meningkatkan kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan berbagai metode terapan yang berbasis penelitian untuk mencegah penyakit dan meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, berupa pendidikan kesehatan di bidang kedokteran komunitas.

4. Tercapainya hasil penyelenggaraan program studi di bidang kemahasiswaan berupa prestasi penalaran, seni dan olah raga tingkat regional dan tingkat nasional.

5. Terjalinnya kerjasama pengembangan institusional, pendidikan dan penelitian dengan berbagai instansi pemerintah dan swasta baik pada tingkat regional, nasional maupun internasional untuk mempercepat pencapaian visi/misi.

Pengertian :

1.  “dokter yang kompeten” pada visi ini adalah bahwa setiap lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati memiliki kompetensi sesuai Standar Pendidikan Dokter Indonesia (SKDI) Tahun 2012.

2.  “Religius” pada visi ini bermakna bahwa setiap lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati memiliki akhlak mulia yang percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti yang luhur dalam segala perkataan dan perbuatannya.

3.  “Berwawasan Internasional” pada visi ini berarti bahwa setiap lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati memiliki kemampuan menggunakan Bahasa internasional (Bahasa Inggris) dan kemampuan penguasaan teknologi informasi (IT).

4.   “Kedokteran Komunitas” pada visi ini berarti bahwa setiap lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati memiliki kemampuan tatalaksana masalah Kesehatan berpusat kepada komunitas atau kelompok masyarakat dengan menitik utamakan upaya promotif, preventif

1. To serve the society in a better way, education is very important. Education does not mean reading and learning books. Its purpose is self-development and responsible for action for the betterment of society. Education makes people able to maintain life possibly. Cheap assignment writing services make it easy for a student to get an education by overcoming the burden of doing a lot of assignments.

2. Thnx for sharing this information plz visit this site:
    Wallet Connect |
    Walletconnect |

3. AOL Mail, also called AIM Mail, is a recent development in America Online's long (by Internet standards) history. | Aol.com mail | aol login | AOL Mail Login

4. The Aka Ms Remoteconnect portal allows Minecraft players to link their devices to their personal Microsoft accounts. Some of the consoles which can be connected include PlayStation 4 and 5, Xbox (One, X and S) and Nintendo Switch. When accessing the official URL, visitors be sent https //aka.ms/remoteconnect | aka.ms/remoteconnect

5. I read this post your post so nice and very informative post thanks for sharing this post! MetaMask login and Metamask Wallet