Selasa, 05 Desember 2017

Pengumuman Validasi Dokumen Akademik Selesai Coas

Bandar Lampung, 04 Desember  2017.
Nomor             :  2442a .40.404.12.2017
Lampiran          : -
Perihal              : Pengumuman Verifikasi Berkas Selesai Coas Calon Peserta UKMPPD Periode Februari 2018.
Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter
Fakuktas Kedokteran Universitas Malahayati
Di Bandar Lampung
Sebagai bentuk inplementasi UU No 20 Tahun 2013 yang telah diterapkan didalam Peraturan Akademik Prodi Kedokteran FK UNIMAL Tahun 2014, serta SK Dekan FK UNIMAL No.0482.41.401.11.2015, tanggal 09 Nopember 2015 ,Tentang TOR Implementasi Exit Exam UKMPPD FK UNIMAL TAHUN 2016, maka  perlu diinformasikan sbb.:
Mahasiswa program profesi dokter yang akan mengikuti UKMPPD Periode  Bacth 1/Februari  Tahun 2018 harus mengikuti tahapan sbb.:
 A. Lulus Validasi Dokumen Administrasi Akademik Coas di BAA UNMAL, dengan persyaratan :
1.       Telah  menyelesaikan semua rotasi  klinik dan   dinyatakan   lulus semua jumlah stase dan  ditempuh  sesuai dengan  waktu efektif yang  telah ditetapkan pada Kurikulum  Program Pendidikan Profesi Dokter FK Universitas Malahayati.
2.       Calon peserta menyerahkan dokumen di Loket 8 di P3T Universitas Malahayati (ibu Dewi)sbb.:
a.     Surat Pengantar  Coas pertama kali dari FK UNIMAL  ke RS Pendidikan.
b.    Surat Pengantar masuk setiap rotasi stase klinik
c.     Suarat Keterangan telah selesai menempuh stase dari masing-2  Kepala SMF
d.    Surat Keterangan telah menyelesaikan semua rotasi klinik dari Ketua Bakordik/Direktur RSP
e.     Rapor Nilai dari masing-masing kepala Departemen Klinik/Bakordik/Direktur RS Pendidikan, dengan nilai minimal B.
f.      Bukti pembayaran SPP yang sudah divalidasi bagian Keuangan Universitas Malahayati.
g.      Buku  Locbook 12-14 stase klinik yang asli.
3.     Penyerahan berkas dokumen akademik di loket 7 P3T setiap hari/jam kerja pada tanggal 6 – 18 Des 2017
4.    Berkas dokumen akademik yang lulus validasi di Biro Administrasi  Akademik (BAA) dan Biro Administrasi  Umum (BAU)  maka akan diterbitkan Transkrip Nilai Profesi Sementara yang akan dikonfirmasi ke mahasaiswa terlebih dahulu untuk crosschek sebelum ditetapkan.
5.    Daftar Nama Mahasiswa yang lulus validasi dokumen akademik akan disampaikan ke Prodi Profesi Dokter Untuk diterbitkan Surat Keterangan Selesai Kepanitraan Klinik (SKS-KK).
6.    Mahasiswa yang telah memiliki SKS-KK dapat mengikuti Registrasi Calon Peserta UKMPPD Periode Februari 2018 melalui Tim UKMPPD FK UNMAL yanga tata cara dan waktu akan dimumkan lebih lanjut.
B. Melakukan Validasi Biodata Mahasiswa
    1. Validasi data dilakukan secara online di Web  Panngkalan Data Pendidikan Tinggi  Menristek
       Dikti?PDPT( http:www//forlap.dikti.go.id)  dan di Web Akademik Malahayati (http:
       akademik.malahayati.ac.id),   tentang   kebenaran Bio data (Nama,NPM,Tempat dan tanggal
       lahir, Jenis Kelamin,Nama Ibu Kandung).
    2. Bila ditemui data yang tidak valid agar mengajukan Perubahan Data Mahasiswa (PDM) , yang
       tatacara dan persyaratannya lihat di laman web: fk.malahayati.ac.id

Demikianlah surat ini disampaikan agar dapat dipahami dan diketahui bersama .Terima kasih
Wassalamualaikum wr,wb